1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Архитектурный бетон

Архитектурный бетон

25 Мая 2019
191

Архитектурный бетон

Сегодня на строй площадке часто используются универсальные и практичные смеси. Один из таких примеров - архитектурный бетон. Смесь содержит дополнительные минеральные и неорганические компоненты, что позволяет использовать ее как в качестве базового материала, так и для декорирования. Возможны даже варианты получения смеси в нужном цвете и с заранее заданными свойствами. Для этого добавляют в состав туфы, известняк, слюду, цветное стекло и прочее.

Изменение состава исходной бетонной смеси часто определяет вес бетона. Он способен сильно разниться от случая к случаю и определяться типом заполнителя, который применяется. Порой разница в весе куба бетона составлятет до 500-600 килограммов.

Принято выделять следующие виды бетона по весу:

    Легкие. Сюда относят газобетон, керамзитобетон. Как правило вес одного куба не выходит за рамки 500 килограммов.

    Тяжелые. Это марки М200-400. Их изготавливают с добавками щебня, гравия, поэтому вес одного куба легко выходит за 2 тонны.

    Сверхтяжелые. Составы М400 и выше. Вес одного куба составляет от 2,5 тонн.

Компания „Бетон СТАНДАРТ” рада предложить своим заказчикам всевозможные марки высококачественного бетона в Москве и области. Любые объемы, малые сроки, продукция от завода-изготовителя! 


+7 499 490-54-43
Телефон для заявок
Почта для заявок