База бетон

12 Января 2019
250

Бетон представляет собою искусственный строительный материал, получаемый путем твердения смеси, основными компонентами которой являются вяжущее вещество (преимущественно цемент), вода, щебень и песок.

Помимо перечисленных компонентов бетон может содержать также специальные добавки, улучшающие его физико-механические и эксплуатационные свойства.

От соотношения компонентов, их качества, фракций и видов во многом зависит качество самого бетона.

Цемент – основной компонент бетона (цементного бетона), выступающий в нем в роли вяжущего. Цемент используется при производстве как тяжелого бетона, так и легких бетонов – газобетона, пенобетона и др., а также строительных растворов. Наибольшее распространение получил портландцемент (марки 400 и 500).

Вода используется только очищенная: максимальная концентрация органических веществ в ней не должна превышать допустимого уровня – 10 мг/л.

Помимо самой воды в процессе производства важная роль отводится учету влажности неводных (сыпучих) компонентов бетонной смеси, поскольку увеличенное суммарное количество воды в бетоне может приводить к расслаиванию бетонной смеси, что негативно сказывается на ее прочностных и других физических свойствах.

Песок – обломочная сыпучая порода, включающая слюду, полевой шпат, кварц и ряд других минералов. В тяжелом бетоне песок выступает в качестве мелкого заполнителя.

При производстве бетона используется песок крупной (1,3-2,5 мм) и мелкой фракций (0,4-1,2 мм). При этом песок не должен содержать органических примесей, которые в дальнейшем при своем разложении (гниении) могут образовывать пустоты в бетоне, что отрицательно сказывается на физико-механических характеристиках самого бетона.

Щебень – компонент тяжелого бетона, получаемый при дроблении крупных горных пород. В бетоне щебень выступает в качестве крупного заполнителя. Форма щебня остроугольная, шероховатая, что обеспечивает его надежное сцепление с другими компонентами смеси.

Щебень для бетона используют различных видов: известняковый, гранитный и гравийный. Бетон, основу которого составляет известняковый щебень, имеет наименьшую стоимость, однако одновременно с этим и наименьшую прочность. Для марок бетона М100-350 используется гравийный щебень. Гранитный щебень применяется для производства более высоких марок бетонов.

Компания “Бетон СТАНДАРТ” при производстве бетона использует только качественное сырье, доставляемое на завод от надежных, проверенных временем поставщиков, с которыми завод работает на протяжении уже многих лет. Этот фактор позволяет компании получать продукцию отменного качества по доступным для потребителя ценам.

В основе главного критерия как качества сырья, так и качества произведенного из этого сырья продукта, безусловно, лежит надежность железобетонной конструкции в условиях эксплуатации, поэтому окончательное слово здесь всегда остается за потребителем.

Широкий круг наших постоянных клиентов – физических и юридических лиц, крупных и мелких заказчиков – является лучшим доказательством как высокого качества продукции завода, так и благонадежности самого завода в целом.

Более подробную информацию о бетоне, его доставке, правильном выборе марки, другим вопросам, интересующим вас, можно получить от менеджеров компании “Бетон СТАНДАРТ”, связавшись с ними посредством формы обратной связи, размещенной на сайте, позвонив по телефону или обратившись в офис компании лично. 


+7 499 490-54-43
Телефон для заявок
Почта для заявок