1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Что надо знать, выбирая бетон для строительства

Что надо знать, выбирая бетон для строительства

4 Сентября 2019
163

Что надо знать, выбирая бетон для строительства

Начиная строительство, нужно знать, каким будет класс бетона и марка, сколько понадобится кубометров материала. Второй показатель получается путем расчетов, а первый может определить даже новичок.

Как марка бетона и его класс определяют назначение и применение?

Состав бетонных смесей отличается. Если требуется проложить дорожки из бетона своими руками, то для этого не обязательно покупать дорогие марки вроде М300. Для таких целей подойдет бетон М 150,М200 – он справится с нагрузкой и не потребует лишних трат.

    Бордюрные камни, отмостки и придомовые территории обустраивают с маркой М 100.

    Для стяжки полов, создания небольших садовых дорожек, заливки фундаментов под строения с малым весом достаточно бетона М 150.

    Залить большую площадку для отдыха, дорожки в саду, возвести подпорные стены можно с использованием М 200, а для фундамента жилого дома и лестниц внутри него рекомендуется марка М 250.

Чем больше цифровой показатель в названии марки, тем прочнее получаются сооружения, залитые с ее применением.

Но, стремясь сэкономить, не нужно заменять рекомендуемые смеси на те, которые уступают по этому показателю. Помните, производитель внимательно следит, чтобы класс бетона и марка соответствовали СНиПу, значит, выдерживали определенные нагрузки и условия эксплуатации. 


+7 499 490-54-43
Телефон для заявок
Почта для заявок