1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Объемы покупки бетона

Объемы покупки бетона

25 Августа 2019
167

Объемы покупки бетона

В зависимости от марки и класса прочности бетон является универсальным материалом для строительства почти в любых условиях. Расчет на его приобретение производится в кубометрах. Подрядчику и частному строителю требуется знать, какой куб бетона вес, чтобы правильно рассчитать расходы на доставку.

Классификация

В зависимости от марки бетон подразделяется на несколько категорий по весу. Разброс стал возможен из-за прочностных показателей: чем большие нагрузки выдерживает застывший раствор, тем он тяжелее. Выделяют такие виды:

    особо легкие (теплоизоляционные);

    особо тяжелые;

    легкие;

    тяжелые.

Так бетон класса в15 входит в состав марки M 200, которая относится к легкой весовой категории.  Максимальный вес за кубометр составляет 1.8 т. Подробнее о различных показателях по весу можно узнать на нашем сайте.

Применение

Зная, какой у куба бетона вес, можно говорить об области его использования. Так бетон класса в15 применяют для стяжки полов, заливке лестниц, отмостки и плитных фундаментов. Он востребован в ландшафтном дизайне, если требуется создать площадку или дорожку, из него производят тротуарную плитку.

Тяжелые марки используются в монолитном строительстве многоэтажных конструкций и зданий, стоят дороже и весят до 2.5 тонн. Особо тяжелым считается кубометр бетона марки M 400 и больше. Он нашел применение в строительстве конструкций с повышенным требованием к прочности: дамб, бункеров, станций метрополитена, ЖБИ элементов.


 


+7 499 490-54-43
Телефон для заявок
Почта для заявок