Лаборатория испытания бетонной смеси
Одним из крупнейших производителей бетона является компания «Бетон СТАНДАРТ», удовлетворяющая потребности застройщиков Москвы и Московской области. В число партнеров компании входят, как крупные девелоперы, так и индивидуальные застройщики. За годы работы компания зарекомендовала себя, как надежный производитель бетона высокого качества. В этом большая заслуга лаборатории компании «Бетон СТАНДАРТ», занимающейся испытанием бетонных смесей.
Особенности проведения лабораторных испытаний
Для проведения анализа состава и качества бетона технологи лаборатории должны брать пробы, причем периодичность забора зависит от типа изготавливаемых конструкций, методов забивки и других факторов. Порядок проведения проб устанавливается технологом лаборатории и руководителем, но каждая партия проверяется в обязательном порядке не менее одного раза. Через какие же испытания проходит бетон, прежде чем попасть на строительную площадку.
Испытание давлением
Испытание давлением является одной из самых востребованных процедур. В ходе такого исследования происходит определение прочности бетона на сжатие. Для проведения подобного анализа используются бетонные кубы и цилиндры разного диаметра: 100, 150, 200 и 300 миллиметров. Испытание давлением производится несколькими способами:
· при помощи ударного импульса;
· с использованием метода отрывания и скалывания испытуемого материала;
· с применением технологии упругого отскока;
· с применением методов пластической деформации.
Проба берется из средней части замешиваемой смеси, при этом проверяется одновременно несколько серий, а для получения реальных данных выводятся среднестатистические показатели. Испытание бетонной смеси производится не ранее, чем через 20 минут после забора пробы.